Aviso de Privacidad SARE

Dirección de Fomento Económico del Ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, con domicilio en Avenida Central Poniente No. 554, Edificio Valanci, 1er piso, Colonia Centro, C.P. 29000, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; de conformidad con lo establecido en el artículo sexto, apartado A, fracción II, Y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 42, 43, 44 y demás relativos de la Ley de Transparencia y el Acceso a la información Pública para el Estado de Chiapas, y los Lineamientos Generales y Recomendaciones para la Custodia y Protección de Datos Personales, Información Reservada y Confidencial en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas; es el responsable del uso y protección de sus datos  personales, que sean recabados por la Dirección de Fomento Económico, garantizando las condiciones y requisitos mínimos para la debida administración y custodia de los datos personales que se encuentren bajo su resguardo, con el objetivo de garantizar a los gobernados el derecho de decidir sobre su uso y destino; con la finalidad de evitar su alteración, transmisión, perdida o acceso no autorizado. Por lo anterior es importante expedir el presente Aviso de Privacidad.

1.- El responsable de sus datos personales es la Secretaría de Economía a través de sus distintas áreas, con domicilio en Avenida Central Poniente No. 554, Edificio Valanci, 1er piso, Colonia Centro, C.P. 29000, a través de las distintas áreas que en el ejercicio de sus funciones recaban datos personales.

2.- Los datos personales que recaba la Dirección de Fomento Económico, son utilizados para finalidades que son necesarias en los servicios que solicita el Sistema de Apertura Rápida de Empresas, como elaboración de contratos y convenios de cualquier naturaleza, mismos que no serán difundidos, distribuidos o comercializados.

3.- Los datos personales que son recabados por la Dirección de Fomento Económico pueden ser obtenidos a través de distintos medios, como son:
  1. De manera personal, cuando el titular los proporciona de manera directa ante las oficinas del Sistema de Apertura Rápida de Empresas.
  2. De manera electrónica, cuando el titular de los datos los proporciona en la página de internet http://sare.tuxtla.gob.mx, a través del correo electrónico sare@tuxtla.gob.mx, o de alguna aplicación o herramienta tecnológica implementada por el Sistema de Apertura Rápida de Empresas.
  3. De manera telefónica.
Los datos personales que se recaban son los que se encuentran dentro de los grupos de datos de identificación y datos de contacto, siempre buscando recabar los datos personales estrictamente necesarios para el desarrollo de las actividades del Sistema de Apertura Rápida de Empresas:

Nombre
Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
Clave Única de Registro de Población (CURP
Domicilio Comercial
Firma autógrafa
Teléfono
Correo electrónico
 
4.- Le informamos que sus datos personales son compartidos o transmitidos únicamente en términos de la Ley de Transparencia y el Acceso a la Información Pública para el Estado de Chiapas, y para efectos de dar continuidad al trámite la información es turnada al área de Desarrollo Urbano; para lo cual  la Dirección de Fomento Económico se compromete a tratar dicha información, de conformidad con los principios de licitud, calidad, información, acceso y corrección de información, seguridad, custodia y consentimiento para su transmisión, además de ser exactos, adecuados, pertinentes y no excesivos para los fines recabados.

5.- De conformidad con lo establecido en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, los titulares de los datos personales  tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de los usos que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Se le debe señalar que para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender una solicitud para concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio de Sistema de Apertura Rápida de Empresas; o la conclusión de su relación con la Dirección de Fomento Económico.

6.- Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un escrito libre firmado por el titular de los datos personales o quien legalmente los represente, haciéndolo llegar a las oficinas que ocupa la Coordinación General de la Unidad de Transparencia del Municipio de Tuxtla Gutiérrez, ubicadas en el primer Palacio Municipal, sin número Colonia Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, en la dirección electrónica http://sistemas.fpchiapas.gob.mx/PNTChiapas/ , apegándose a los requisitos y procedimientos que establece la Ley de la Materia y los Lineamientos Generales y Recomendaciones para la Custodia y Protección de Datos Personales, Información Reservada y Confidencial en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

En caso de que la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de publicación de datos sea promovida de manera escrita; conteniendo al menos los siguientes datos:
  1. El nombre del interesado y, en su caso, de su representante legal, así como el documentos que acredite tal representación o condición legal;
  2. Correo electrónico para recibir notificaciones
  3. La expresión y la acreditación de su interés;
  4. El nombre del tercero interesado, si lo hubiere;
  5. El señalamiento, con la mayor precisión posible, del nombre y ubicación del archivo o registro de datos, así como del órgano del cual depende;
  6. La precisión de los datos personales que son materia de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición a su publicación;
  7. Las razones por las cuales se considera que en el registro o archivo de datos señalado, obra información referida a su persona, y que la misma le resulta discriminatoria, de riesgo para su integridad, falsa o inexacta;
  8. De manera opcional, la solicitud de anotación provisional en el archivo o registro de datos, relativa a que la información cuestionada está sometida a un proceso administrativo de corrección;
  9. En su caso, las pruebas que acrediten sus pretensiones; y
  10. Firma del promovente, su representante. La promoción de la solicitud podrá ser ejercida en cualquier momento.Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono 61 25511, extensión 3309, en este último caso, podrá recibir la orientación correspondiente.
7.- la respuesta a su solicitud, será proporcionada en un término máximo de 20 días hábiles, los cuales podrán prorrogarse por un periodo igual cuando existan circunstancias que dificulten la localización de la información; la respuesta a su solicitud será proporcionada a través del correo electrónico proporcionado por el solicitante.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: la página de internet http://sare.tuxtla.gob.mx.

Los datos personales que proporcione en los formularios del sitio web del Sistema de Apertura Rápida de Empresas serán protegidos en términos del numeral 3, fracciones IV Y XII, 33, fracción I, 34, 35, 42, 43, 44 y demás correlativos de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Chiapas, así como los artículos 2, fracciones XIV y XV, 49. 51, 53 y 54 del Reglamento que Garantiza la Transparencia y el Derecho a la Información Pública para el Municipio de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, y los Lineamientos de Protección de Datos Personales.

La Dirección de Fomento Económico compromete a su personal que tiene acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervención en cualquier fase del tratamiento, a mantener confidencialidad respecto de dicha información de igual forma se informara por este medio sobre cualquier cambio a la política de privacidad y manejo de datos personales.
Última Actualización:
Lunes, 10 de Julio 2017
Visitas:
79